12/1(金)~12/8(金)
いつでも視聴可能
いつでも視聴可能
FA-21
フード・アグリテック
共創事例
コンテナで護る幻のわさび
~共創による食料生産のイノベーション~
わさびは世界的に価値を持つ日本食の代表として、海外の日本食レストランの増加とともにその需要も高まっています。しかし、限られた地域での生産や自然災害の影響、高齢化による人手不足などの課題が存在します。本セミナーでは、これらの課題を克服するための環境制御型農業のイノベーションに焦点を当て、コンテナを使用したわさびの安定生産やDX化についての共創事例を紹介します。経営層や新規事業を探求する方々に向けて、先進的な取り組みと共創の重要性を伝えるセミナーとなっております。マクニカの新しい事業としてフードアグリテック分野における取り組みを知りたい方にもおすすめです。
中村 拓也 氏
株式会社NEXTAGE
代表取締役
代表取締役
望月 敏明 氏
望月わさび
千賀 航二
株式会社マクニカ
テクスターカンパニー 執行役員
テクスターカンパニー 執行役員
小松 樹生
株式会社マクニカ
新事業本部インキュベーション室 担当
新事業本部インキュベーション室 担当
お問い合わせ
株式会社マクニカ MET2023事務局